pic
Данный проект создан, чтобы Вы могли получить как можно больше бесплатной и качественной информации о здоровье.
pic
Будущее за медициной предохранительной - это направление медицины, идущее рука об руку с лечебной, оно принесет пользу всему человечеству
pic
Здоровье - такая вещь, которую не сложно сохранить при правильном подходе, но очень легко потерять, ничего не делая
pic
Для желающих вести здоровый образ жизни, мы собрали большое количество статей о здоровье
Болезни сердца
Инфаркт и как его избежать. Инфаркт миокарда – достаточно распространённое заболевание, характеризующееся острой сердечной недостаточностью со снижением кровоснабжения, а также с появлением некротических очагов в самой..
Здоровье глаз
Как сохранить зрение? Зрение - наш основной орган чувств. 80% информации из окружающего мира мы воспринимаем именно глазами. Поэтому вопрос первостепенной важности: как сохранить зрение в наш век?
Здоровье взрослых
Стресс? Рефлексотерапия! Рефлексотерапия дает ощущение благополучия, и уже одно это на время снимает напряжение. Регулярный массаж быстро ведет к значительному снижению уровня стресса.
Что на ваш взгляд является самым важным в здоровом образе жизни?

Правильное питание
Соблюдение правил гигиены
Физическая активность
Отказ от вредных привычек
Другое

Другие опросы
Посмотрите микробные препараты и оцените их качество.

Кишечный иерсиниоз

Кишечный иерсиниоз – острая инфекционная болезнь, с фекально-оральным механизмом передачи инфекции. Поражает желудочно-кишечный тракт, кожу, опорно-двигательный аппарат и другие органы. Встречается повсеместно. Возбудитель - микробы - рода Yersiniae.

Механизм передачи иерсиниозов реализуется:
- пищевым прямым (с сырыми овощами) или опосредованным (через оборудование, инвентарь или посуду) попаданием возбудителя в готовую пищую. Преобладают вспышки овощного происхождения при салатов, в состав которых входят термически не обработанные растительные продукты, особенно репчатый лук, капуста, морковь.
- накоплением возбудителя в готовых блюдах при нарушении технологии их приготовления и увеличении сроков хранения;
- контактно-бытовым при контакте с домашними животными (кошки, собаки), а также животными, содержащимися в неволе (например, животные зоопарков).

Клиническая картина иерсиниоза. Инкубационный период от 15 ч до 15 суто., чаще 3-6 дней. Болезнь начинается остро. Появляется боль в животе, чаще в правой повздошной области, жидкий стул с неприятным запахом, иногда с примесью слизи, рвота, повышенная температура (до 38-39С ), головная боль, слабость. В случае генерализованной формы болезни наблюдается сыпь на коже, боли в суставах, увеличение печени и селезенки.

Осложнения: специфические гепатит, нефрит, уретрит, конъюктивит, иридоциклит, миокардит.

Иерсинии весьма неприхотливы к питательным веществам и поэтому растут не только на обычных питательных средах, но и на средах с обедненным составом. Растут в кипяченой, водопроводной и стерильной дистиллированной воде. Оптимальная температура роста для иерсиний 28-30 С, однако они могут, хотя и гораздо медленнее, размножаться при температуре 4-10 С. А это значит, что хранение продуктов в холодильнике не является гарантией безопасности от инфекции. Иерсинии устойчивы к воздействию окружающей среды и способны сохраняться в ней долгое время. Так, в почве они могут существовать до 4-х месяцев и более, в воде открытых водоемов – до 1 месяца, в кипяченой воде - до 1 года. В испражнениях при комнатной температуре выживают до 7 суток, в замороженных фекалиях - до 3-х месяцев.


Страница: 1 из 4    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Редкий вирус убил пять индийцев
- Вирусный гепатит и жизнь с этим заболеванием
- Психологические факторы простуды
- Стафилококк
- В крови человека нашли новое лекарство от ВИЧ

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: