pic
Данный проект создан, чтобы Вы могли получить как можно больше бесплатной и качественной информации о здоровье.
pic
Будущее за медициной предохранительной - это направление медицины, идущее рука об руку с лечебной, оно принесет пользу всему человечеству
pic
Здоровье - такая вещь, которую не сложно сохранить при правильном подходе, но очень легко потерять, ничего не делая
pic
Для желающих вести здоровый образ жизни, мы собрали большое количество статей о здоровье
Болезни сердца
Инфаркт и как его избежать. Инфаркт миокарда – достаточно распространённое заболевание, характеризующееся острой сердечной недостаточностью со снижением кровоснабжения, а также с появлением некротических очагов в самой..
Здоровье глаз
Как сохранить зрение? Зрение - наш основной орган чувств. 80% информации из окружающего мира мы воспринимаем именно глазами. Поэтому вопрос первостепенной важности: как сохранить зрение в наш век?
Здоровье взрослых
Стресс? Рефлексотерапия! Рефлексотерапия дает ощущение благополучия, и уже одно это на время снимает напряжение. Регулярный массаж быстро ведет к значительному снижению уровня стресса.
Верите ли вы, что современная медицина может продлить жизнь на 20 лет?

Скорее всего нет
Медицина не может, но знания основ здоровья могут
Сможет в недалеком будущем
Здоровье ни за какие деньги не купишь

Другие опросы

Питание в пожилом возрасте

С возрастом снижается интенсивность обменных процессов. Одновременно возрастает риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, сахарного диабета, опухолевых и других заболеваний. Возможно ли повлиять на эти процессы? Наука о питании (нутрициология) на этот вопрос отвечает более чем положительно.

В настоящее время доказано, что увеличению продолжительности жизни способствует умеренность в питании за счет существенного уменьшения потребления сладкой и жирной пищи и увеличения в рационе цельнозернового хлеба, хлеба с отрубями или из нескольких злаков, маложирных молочных и кисломолочных продуктов, доступной по цене рыбы, источников дефицитных в питании пищевых волокон – овсяной, гречневой, перловой, пшенной круп. Важно увеличить потребление сырых или приготовленных овощей и фруктов, преимущественного местного производства, а значит и более доступных по цене. Среди них такие как капуста всех видов, кабачки, патиссоны, морковь, свекла, редька, репа, яблоки, огурцы, томаты, болгарские перцы, лук, чеснок, листовая зелень. Если нет противопоказаний, употребляться они могут в свежем, соленом, маринованном, квашенном и иных видах. Важно шире использовать дары леса: грибы, ягоды и орехи. Все эти продукты стимулируют пищеварение, способствуют восстановлению работы кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, снижают риск развития выше перечисленных заболеваний.

Чем полезны эти продукты? Во-первых, они содержат такие соединения, которые мы называем антиоксидантами. К ним в первую очередь относятся витамины С, Е, А, B-каротин, минеральные вещества - цинк, медь, селен, минорные компоненты пищи - флавоноиды самых различных классов, индолы, и др. соединения. Они обеспечивают защиту клеток организма от действия болезнетворных факторов и поэтому достаточно эффективно снижают риск развития многих болезней. Они способны замедлять процессы старения.

К пищевым продуктам, которые богаты такими соединениями - антиоксидантами, относятся разнообразные яркоокрашенные овощи и фрукты, зелень, лук, чеснок, сладкий перец, орехи, семечки, цельные зерна, бобовые, кисломолочные напитки, особенно йогурты, а также рыба холодных морей.
Основные принципы питания в пожилом возрасте:


Страница: 1 из 6    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  6  

Другие статьи по теме:

- Сколько нужно пить воды
- Зачем нужны ионизаторы и увлажнители воздуха?
- Как избавиться от «депрессии»?
- Начните день с ложечки меда
- 10 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ НЕЖЕЛАЮЩИХ СТАРЕТЬ

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: