pic
Данный проект создан, чтобы Вы могли получить как можно больше бесплатной и качественной информации о здоровье.
pic
Будущее за медициной предохранительной - это направление медицины, идущее рука об руку с лечебной, оно принесет пользу всему человечеству
pic
Здоровье - такая вещь, которую не сложно сохранить при правильном подходе, но очень легко потерять, ничего не делая
pic
Для желающих вести здоровый образ жизни, мы собрали большое количество статей о здоровье
Болезни сердца
Инфаркт и как его избежать. Инфаркт миокарда – достаточно распространённое заболевание, характеризующееся острой сердечной недостаточностью со снижением кровоснабжения, а также с появлением некротических очагов в самой..
Здоровье глаз
Как сохранить зрение? Зрение - наш основной орган чувств. 80% информации из окружающего мира мы воспринимаем именно глазами. Поэтому вопрос первостепенной важности: как сохранить зрение в наш век?
Здоровье взрослых
Стресс? Рефлексотерапия! Рефлексотерапия дает ощущение благополучия, и уже одно это на время снимает напряжение. Регулярный массаж быстро ведет к значительному снижению уровня стресса.
Какие вредные привычки у вас есть?

Табакокурение
Употребление алкогольных напитков
Жирная еда и еда из фастфудов
Употребление наркотических средств
Прочее

Другие опросы

Доктор Томат

Помидор в наших с вами тарелках - привычное дело. Разве что зимой он редкий гость - цены кусаются. Не всегда на столах находится место банкам с соленьями, бутылочкам с кетчупом... Возлюбите томаты! Ученые установили, что в помидорах и в продуктах их переработки содержится большое количество малоизученного ранее каротиноида под названием ликопин - вещества, обладающего антиокислительным действием более мощным, чем бета-каротин, и предохраняющего от заболевания раком.

Родина помидора- Южная Америка, но раньше помидор считался ядовитым растением и использовался как декоративное растение, привлекая взгляд красными плодами. Одними из первых использовали помидор в пищу португальцы и итальянцы. Их примеру последовали другие европейцы, и с тех пор помидоры нашли широкое применение в кухне всех народов. И это неудивительно: в плодах растения вместо ожидаемого яда обнаружилось великое множество витаминов: С, РР, К, лимонная и яблочная кислоты, сахара. В одном стакане томатного сока или в 1 ст. ложке кетчупа или томат-пасты — половина суточной нормы витамина С и провитамина А, которые активно поддерживают иммунитет. Немало в помидорах и витаминов группы В (В1, В2, В3, фолиевой кислоты). В помидорах много солей железа, меди и особенно калия. Они помогают работе сердца, а также выводят из организма излишки жидкости.

Данные научных экспериментов, посвященных изучению лечебных свойств помидоров, однозначны: "Кто регулярно ест помидоры, тот меньше рискует стать жертвой рака".

Ученые из Гарвардской медицинской школы в течение 6 лет наблюдали за питанием и здоровьем 48 тысяч мужчин, часть которых ежедневно употребляла в пищу помидоры или блюда с томатным соусом (кетчуп и др.), а другая часть избегала всего помидорного. Картина вышла впечатляющей: у любителей помидоров риск заболеть раком простаты уменьшился на 25-35%! Оказалось, что помидоры и томатные соусы содержат недавно открытый учеными чрезвычайно важный жирорастворимый каротиноид (предшественник витамина А) — ликопин. Ликопину, кстати, помидоры обязаны своим красным цветом.

Источник: med39.ru


Страница: 1 из 5    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  

Другие статьи по теме:

- Что мы знаем о кукурузном масле
- Соблюдение христианских (православных) традиций и здоровый образ жизни
- О пользе алкоголя
- 10 правил, позволяющих снизить риск раковых заболеваний
- Таблетка снотворного вреднее пачки сигарет

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: