pic
Данный проект создан, чтобы Вы могли получить как можно больше бесплатной и качественной информации о здоровье.
pic
Будущее за медициной предохранительной - это направление медицины, идущее рука об руку с лечебной, оно принесет пользу всему человечеству
pic
Здоровье - такая вещь, которую не сложно сохранить при правильном подходе, но очень легко потерять, ничего не делая
pic
Для желающих вести здоровый образ жизни, мы собрали большое количество статей о здоровье
Болезни сердца
Инфаркт и как его избежать. Инфаркт миокарда – достаточно распространённое заболевание, характеризующееся острой сердечной недостаточностью со снижением кровоснабжения, а также с появлением некротических очагов в самой..
Здоровье глаз
Как сохранить зрение? Зрение - наш основной орган чувств. 80% информации из окружающего мира мы воспринимаем именно глазами. Поэтому вопрос первостепенной важности: как сохранить зрение в наш век?
Здоровье взрослых
Стресс? Рефлексотерапия! Рефлексотерапия дает ощущение благополучия, и уже одно это на время снимает напряжение. Регулярный массаж быстро ведет к значительному снижению уровня стресса.
Как вы считаете, оказывает ли окружающая среда на ваше здоровье?

Думаю, маловероятно
Нет
Оказывает, но небольшое
Однозначно да
Сложно сказать

Другие опросы

Бруцеллез. История, этиология и меры борьбы

Бруцеллез - острая зооантропонозная природно-очаговая инфекция, не теряющая актуальность и в наши дни. Недавно зафиксированная вспышка этого заболевания в Адыгее лишнее тому подтверждение.


Впервые описание отдельных симптомов инфекционной болезни неизвестной этиологии, поразивший английских солдат на острове Мальта, сделал Марстон в 1860 году, назвав эту болезнь "мальтийская лихорадка". В 1896 г. шотландский врач Брюс, рассматривая в микроскоп селезенку умершего от мальтийской лихорадки солдат, обнаружил возбудителя этого заболевания. Через год была выделена чистая культура возбудителя мальтийской лихорадки, названная мальтийским микрококком, или бруцеллой. В 1906 г. во время экспедиции английских ученых на о. Мальту возбудитель болезни был обнаружен в молоке местных коз. В дальнейшем были установлены возбудители инфекционного аборта свиней и домашнего скота, которых в 1920 году объединили с мальтийским микрококком в группу Brucella. В первой половине 20-х гг. была установлена патогенность этой группы для человека.

В 20-30-х годах XX века в Советском Союзе П.Ф. Задорским была организована экспедиция Всесоюзного института экспериментальной медицины (ВИЭМ), изучившая распространение бруцеллеза в южных районах страны.

Группа Brucella включает в себя семь видов. Возбудители, поражающие коз, коров, свиней и собак, являются патогенными для человека, передающиеся от животных контактным, алиментарным (через питье и пищу) и аспираторным путем. В группе риска в основном люди, задействованные в животноводстве - ветеринары, доярки, зоотехники, пастухи, кинологи и т.д.

Возбудители бруцеллы, как и большинство бактерий, неустойчивы к высоким температурам. Под воздействием солнечных лучей погибают через пять часов, в жидкой среде при температуре 600 - через полчаса, 800 - 5 минут, при 1000 - моментально. При нормальных температурах они более жизнеспособны: в почве живут примерно 100 дней, в воде до 114, в молоке - до 10, в сыре - 1,5 месяца. В шерсти животных Brucella жизнеспособна до 3 месяцев.

Инкубационный период длится от одной до нескольких недель (латентная стадия заболевания). Активная фаза сопровождается длительной лихорадкой, высокой, до 400, температурой, поражением суставов, а при тяжелых формах бруцеллеза - внутренних органов (селезенка, сердце, печень, легкие). Часто болезнь сопровождается нарушением функций нервной системы. У женщин бруцеллез может вызвать осложнение беременности. Летальность крайне низкая. Основная опасность этого заболевания - переход в хроническую стадию, так как бактерии поражают лимфоузлы, образуя в них резервную группу, резистентную к иммунной системе больного, таким образом являясь постоянным источником заражения организма.

Медико-санитарные мероприятия по профилактике бруцеллеза включают в себя обеспечение санитарно-гигиенического состояния животноводческих хозяйств и мясомолочных предприятий, соблюдения правил убоя животных, санитарных правил обработки мяса и молока, эксплуатации бытовых помещений, обеспечение персонала средствами личной гигиены (халаты, перчатки и т.д.), профилактическую вакцинацию. В хозяйствах, неблагополучных по бруцеллезу, проводится дезинфекция оборудования, помещений, транспорта и отходов больных животных.


Другие статьи по теме:

- Психологические факторы простуды
- В крови человека нашли новое лекарство от ВИЧ
- Бруцеллез. История, этиология и меры борьбы
- Кишечный иерсиниоз
- Бородавки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: